So. Feb 23rd, 2020

Die Fußball-Jugendabteilung

Das WIR zählt!

Kinder- und Jugendfußball ist für die Entwicklung der Kinder in vielerlei Hinsicht ein Gewinn und uns deshalb auch besonders wichtig. Neben der körperlichen Betätigung, der Ausprägung motorischer und koordinativer Fähigkeiten und der Freude am Fußballsport gibt es viele weitere Aspekte, die „Pro Fußball“ sprechen: Die Kinder und Jugendlichen erlernen und erleben das gemeinsame Gewinnen und Verlieren im Team, den Umgang mit Emotionen, Erfolgen und Misserfolgen. Die Trainer sind neben ihrer Funktion als „Übungsleiter“ auch in sozialer Hinsicht Helfer, indem sie durch die Vermittlung verbindlicher Regeln und Spielregeln auch pädagogische Aufgaben wahrnehmen und die Kids auf ihrem sportlichen und persönlichen Weg als Vorbilder begleiten. Neben der sportlichen Entwicklung steht bei uns somit auch die Stärkung der persönlichen und sozialen Kompetenz der Kids mit auf dem „Ausbildungsplan“.
Um diese Aufgabe meistern zu können, kann sich die Jugendabteilung des SC Viktoria Lavelsloh auf Trainer und Betreuer verlassen, die mit einem hohen Engagement immer auf Ballhöhe sind.

Ansprechpartner der Jugendabteilung sowie Hallentrainingszeiten

Dominik Simon/ Christian Herrmann

Jugendleiter/ stell. Jugendleiter

Kontakt über Fussball-junioren@sc-lavelsloh.de

G-Junioren /-innen (ab 5 Jahre)
Donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr
Trainerteam: Stefan Albers, Christian Schwarze

F-Junioren /-innen ( JSG )
Donnerstags 16:00 bis 17:00 Uhr
Trainerteam: Nadine Möhle, Christian Herrmann

E-Junioren /-innen
Freitags 18:00 bis 19:00 Uhr
Trainerin: Nina Emmrich

C-Junioren ( JSG )
Donnerstags 18:00 bis 19:45 Uhr
Trainer: Sven Fehring-Kleffmann, Andre Bödecker, Daniel Heitmann

B-Junioren ( JSG )
Donnerstags 18:00 bis 19:45 Uhr
Trainer: Dominik Simon, Steffen Gosewehr, Bastian Schmidt (beide SSV Steinbrink)

Erläuterung der Altersgrenzen

Spielpläne / Tabellen

Aktuelle Spielpläne und Tabellen unserer Jugendmannschaften findet Ihr unter www.fussball.de

Fußball! Fußball! Fußball!

Über 80 Jungen und Mädchen spielen in der aktuellen Saison für den SC Viktoria Lavelsloh. Hinzu kommen noch die Jungen und Mädchen unserer Partner aus den Jugendspielgemeinschaften (JSG). Allen voran dem SSV Steinbrink.

Rund um Fußball geht es auch bei weiteren Aktionen, die der Verein auf die Beine stellt. Wünsche und Anregungen werden gerne aufgenommen.

Des Weiteren werden immer Jugendtrainer und Betreuer gesucht, die Spaß an der Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen haben. In dem Zuge unterstützt der SC Viktoria Lavelsloh auch, wenn es um die Weiterbildung zum Übungsleiter geht.

• BVB – Fußballschuhe auf dem Sportplatz SC Viktoria Lavelsloh zu Himmelfahrt
  • Besuch des DFB – Mobil auf dem Sportplatz SC Viktoria Lavelsloh
  • Stadionbesuch und Ligaspiel beim BVB in Kooperation mit der BVB –  Fußballschule

Weitere aktuelle Veranstaltungen rund um den Gesamtverein findet Ihr unter Termine.